《神秘岛》读后感500字
讲的是在美国南北战争时期,关在南方俘虏营里的五名北方人士想法乘热气球逃生,落在荒岛,千方百计求生的故事。
他们充分利用他们的智慧与知识,团结一心,不怕困苦,坚定不移,自强不息创造一次又一次的历史神话……
伟大音乐家贝多芬,年轻时就向往自己未来成为一名音乐家。于是去学习知识,访问名师,争取自己早日登上音乐殿堂。可是,他渐渐发觉自己的听力不断下降,最后,这个世界对于他来说已是无声的了。这个消息对他这种渴望音乐的青年无疑是心灵上一种沉重的打击。从此,他开始变得沉默寡言,脸上苍老了许多。
但有一天,他的一位老师告诉他:如果你向往音乐,就应改变自己。记住,通向音乐殿堂的路不止一条。那一天,他似乎感悟许多。往后他不断克服困难,利用自己掌握的知识,创作一首首经典名曲。但不知曲子正确与否,于是,他请人合作,不但记录了世界名曲的诞生,也培养了一批批优秀人才。《欢乐颂》让我心里愉悦无比;《月光曲》让我感动不已。这一首首曲子浓缩了一位音乐名家的人生,这是何等高尚的思想,多么坚韧的信念啊!
所以,坚强不息才能有所收获,辛劳的付出,不变的追求才可能有奇迹的诞生!
《神秘岛》读后感500字精选6篇完结
《神秘岛》是科幻小说之父儒勒·凡纳的作品,也是凡尔纳的经典三部曲的末篇。这里给大家分享一些《神秘岛》读后感,希望对大家有所帮助。