《神秘岛》读后感500字
这个寒假,我读了几本书,其中令我印象最深的就是凡尔纳的《神秘岛》。
《神秘岛》这本书的主要内容是这样的:美国南北战争时期,有五个被困在南军中的北方人,其中有一个小孩。他们趁着一次机会用气球逃脱,不料在中途被风暴吹落在太平洋中的一个荒岛上,但他们并没有绝望,而是靠智慧和劳动,制作出了陶器、玻璃、电报机……他们还挽救了在附近孤岛上住了20年的艾尔通,艾尔通也在他们的帮助下恢复了人性,成为他们的伙伴。他们最终也回到了祖国。
看完了这本书,我的感受特别多,也使我不禁想到我们的生活,为什么我们没有像他们一样创造出奇迹呢?因为我们平时什么都不缺,都是衣来伸手饭来张口,没有他们那样不怕吃苦的毅力,也没有他们那样勤奋。
这本书中,主人公们一次次遇到很大的困难,却一次又一次地化解,他们是怎么化解的呢?就是靠智慧和勤奋。而我们呢?同样一次次遇到困难,却一次又一次地选择放弃,这也就是我们做事总是不成功的根本原因,碰到一点困难就放弃,没有坚定的意志。
所以,只要我们有坚定的意志和勤奋的双手,任何困难都会迎刃而解!