《神秘岛》读后感500字
生活中,我们总会遇到这样那样的困难。当困难来临时,你会怎么做呢?让我们从《神秘岛》一书中汲取智慧吧!《神秘岛》是法国的“科幻小说之父”儒尔?凡尔纳所写的一部小说。
小说讲了美国南北战争时期,五个被困在南军的北方人利用热气球逃跑时,途却遭遇一场突如其来的巨大风暴,使他们掉落在一个不知名的荒岛上。他们赤手空拳地流落到了一个荒无人烟的荒岛上,但他们并没有放弃,而是团结起来,利用大家的才智和辛苦劳动,制造和发明陶器、玻璃、风磨、电视机……从此,他们过上了丰衣足食的生活。后来,他们得到了尼摩船长的帮助,一起度过难关,最终乘坐“林肯号”回到了他们的祖国。荒岛并不可怕,可怕的是一个人精神的荒凉。如果他们一开始就假定自己必死无疑,那是绝对不会存活下来的。正是因为他们坚信能走出荒岛,并且靠各自的聪明才智去改造生活,所以他们才拥有了很多很多。
当一个个困难接踵而至,我们该镇定自如地积极应对,还是该望而却步?我们是坐等失败的阴云布满天空,还是以自己的努力去开辟一片新的天空?让我们走进这五个勇者的故事。每当遇到危险与困难都会冷静应对,他们次都能化险为夷;在寒冬即将到来的时候,他们利用羊羔的皮做成衣服,以御寒冷;当海盗来临的时候,他们与海盗斗智斗勇,打败了海盗……勇敢、无畏、英勇、机智,是他们真实的写照。方法总比困难多,困难本身并不可怕。在弱者看来,困难就像大山;在勇敢者看来,困难只不过是小土坡。
生活中,当我们不可避免的遇到一些困难,我们也要怀揣希望、昂首挺胸、迎难而上,正如书中的一句名言:“只要祈求,就能得到,只要寻找,就能发现。”